Общество

В Хакасии прокуратура нашла бесхозный участок дороги

новости хакасии

Сотрудниками прокуратуры Боградского района была проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения и дорожной деятельности на территории Боградского сельсовета.

Новости Хакасии, 23 ноября 2018 года: в ходе проверки было установлено, что участок автомобильной дороги, расположенный в границах от дороги регионального значения «Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое» до населенного пункта с. Боград, является бесхозяйным, администрацией Боградского сельсовета на баланс органа местного самоуправления не принят, его надлежащее содержание в целях обеспечения безопасности дорожного движения не осуществляется.

В связи с чем, прокурор Боградского района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением об обязании администрации сельсовета устранить нарушения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности и принять на баланс вышеуказанных участок автомобильной дороги.

Решением Боградского районного суда от 21.11.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию Боградского сельсовета возложена обязанность устранить выявленные нарушения закона, сообщает пресс- служба прокуратуры по Республики Хакасия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.