Aliexpress WW
Общество

В Хакасии состоялся волонтерский слет

новости хакасии
Aliexpress WW

В Черногорском центре культуры и досуга «Луначарский» прошел волонтерский слет, который, инициировал государственный комитет по делам молодежи Хакасии.

Новости Хакасии, 23 ноября 2018 года: в слете приняли участие ребята из Алтайского, Усть-Абаканского районов и города Черногорска, специалисты по работе с молодежью, педагоги и родители.

– По данным роспатриот центра: на 2017 год в стране числилось пять миллионов волонтеров, в 2018 году цифра увеличилась вдвое. Это показатель того, что год добровольца в Российской Федерации был эффективным и, я верю, что его окончанием молодежные инициативы и добрые дела не закончатся. Искренние душевные посылы, милосердие, помощь ближнему – всем присутствующим знакомы эти слова, желаю вам гордо носить это звание- волонтер и вдохновлять окружающих на светлые поступки!- поприветствовала участников слета и.о. председателя комитета по делам молодежи Татьяна Борисова.

Волонтерские объединения республики представили свои добровольческие проекты: «Будь Человеком, человек, ты на земле своей!» (волонтерское объединение Черногорского механико-технологического техникума «Новое поколение»), «Ладушки – семейный кукольный театр» (хакасская региональная общественная организация молодых семей), «Открытое сердце – шаг навстречу», «Мы – за чистый город!» и «Я – патриот», проект «Мы – за чистый город!» (молодежное объединение» черногорского горно-строительного техникума), «Библиотека и волонтёры– пространство новых действий (совет молодежи от централизованной библиотечной системы г. Черногорска»), «Будь здоров!» (волонтерское объединение «Твой выбор»).

Участники волонтерского слета разделились по командам и получили карты навигации, по которым поочередно посетили образовательные площадки: интеллектуальная игра «РИСК», кейс-технология «Волонтерство для всех» и мастер-класс общественного движения «Стопнаркотик».

Справочно: В Хакасии проводится несколько конкурсов для распространения и поддержки лучших добровольческих практик и развития волонтерской деятельности: «Хрустальное сердце Хакасии»; «Доброе дело»; «Территория добрых дел». Итоги конкурсов и победителей добровольческих проектов объявят на республиканском волонтерском слете 11 декабря.

Екатерина Шахаева. Государственный комитет по делам молодежи Республики Хакасия.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.