Aliexpress WW
Политика

Глава Хакасии предложил муниципальной власти новую- старую форму работы с населением

новости хакасии
Aliexpress WW

Повернуться лицом к населению, к нуждам и заботам каждого человека предложил глава Хакасии Валентин Коновалов руководителям органов местного самоуправления.

Новости Хакасии, 17 декабря 2018 года: новая форма работы- публичный отчёт главы муниципального образования перед жителями- опробован в Усть- Абаканском районе.

Сразу отметим, что это не совсем новая форма работы. Многие главы муниципальных образований и поселений Хакасии проводят отчеты перед населением. Например, такие отчеты регулярно проводит глава Аскизского района, Абрек Челтыгмашев. 

Зрительный зал районного дома культуры на 200 мест забит до отказа. Желающие встретиться с представителями власти стоят и в дверях, и в проходах. На мероприятие, запланированное в новом формате, прибыли глава Хакасии Валентин Коновалов, его заместители, все руководители министерств и ведомств.

Валентин Коновалов поприветствовал жителей района, ещё раз поблагодарил за поддержку на выборах и рассказал о своём видении работы местных органов власти.

«И в предвыборных обещания, и сейчас моё мнение не изменилось- власть должна слушать и слышать людей, реагировать на жалобы человека незамедлительно, отвечать за свои решения и действия. Глава для того и есть, чтобы жителям населённого пункта было хорошо», – сказал Валентин Коновалов.

Валентин Коновалов попросил главу Усть-Абаканского района Елену Егорову с трибуны отчитаться за два года своей работы. Доклад вышел вполне объективным- есть успехи, есть и проблемы. Основная из них, как у всех, острая нехватка денежных средств. Вместе с тем, анализ обращений граждан в текущем году показывает, что в Усть-Абаканском районе просьбы людей о помощи и содействии остаются без должной реакции со стороны органов власти. Из 197 обращений граждан 88 являются повторными и только 11 (это 5,5 процента) положительно рассмотрены. Согласно статистике, Усть-Абаканский район показывает пока один из худших результатов в республике по работе с населением.

Фактически обстановка на встрече это подтвердила. Вопросы к главе района и к главам поселений посыпались один за другим. Причём, вопросы самые жизненно важные- нет медицинской помощи на селе, отсутствие льготных лекарств и кадровый голод в медицине, неустойчивое энергоснабжение, ветхое жильё, коммунальное неблагополучие, выделение земельных участков как для жилой застройки, так и для выпаса скота, законодательные пробелы и препоны для предпринимательской деятельности, хамство и равнодушие чиновников. Открытый диалог растянулся на три часа, вместо двух запланированных. Ответ перед людьми держали не только представители местного самоуправления, но и республиканские министры, поскольку власть на всех уровнях должна работать одинаково ответственно и совместно трудиться над улучшением качества жизни населения.

Все вопросы граждан, которые не удалось разрешить по ходу общения, занесены в протокол и будут под контролем правительства Хакасии до момента разрешения. Завершая встречу, Валентин Коновалов сообщил, что открытость и отчётность власти перед населением станут традиционными. Это заставит чиновников работать более эффективно и позволит выявить уровень доверия населения к власти.

Вместе с тем, руководитель республики внёс справедливое предложение в адрес населения, избавляться от потребительского отношения к жизни. «У каждого гражданина должны присутствовать личная социальная ответственность и активная позиция», – подчеркнул Валентин Коновалов.

Источник: r-19.ru. 

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.