Происшествия

Двое жителей Хакасии легли спать и не проснулись

новости хакасии

25 октября 2018 года в следственные органы СУ СКР по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Енисейская в городе Черногорске обнаружены тела двоих мужчин 67 и 69 лет с признаками отравления угарным газом.

Новости Хакасии: 26 октября 2018 года: следственным отделом по городу Черногорск по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в доме, в котором были обнаружены тела погибших, проживал 67-летнеий  мужчина. Второй мужчина пришел к нему в гости с целью распития спиртных напитков. Погибшие, не убедившись в том, что прогорели угли, прикрыли печную заслонку и легли спать. Их тела без признаков жизни обнаружил сын хозяина дома, сообщает пресс- служба СКР по РХ.

Для человека угарный газ- сильнейший яд. Поступая в организм при дыхании, он проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород, и организм очень быстро начинает испытывать его недостаток. В первую очередь страдает головной мозг, но возможно поражение и других органов- в зависимости от общего состояния здоровья.

Учитывая, что отопительный сезон в Хакасии еще в самом начале, поэтому следственное управление вновь напоминает, как предотвратить опасность, и что делать, если кто-то все же пострадал.

Профилактика отравления угарным газом

Ежегодно много людей случайно или по собственной неосторожности погибают от угарного газа, поэтому профилактика таких отравлений имеет особое значение.  Избежать проблем со здоровьем, а во многих случаях и сохранить себе жизнь помогут следующие меры:

-регулярно проверяйте работоспособность всех устройств в доме, работающих на горючем топливе, при неисправности срочно вызывайте специалиста для устранения неполадки;

-уделяйте внимание состоянию вентиляции, дымоходов, печных труб, если таковые имеются в вашем доме;

-не включайте надолго двигатель автомобиля в закрытом гараже;

-не спите в салоне автомобиля при работающем двигателе;

-не используйте керосиновые и газовые обогреватели в слишком тесных помещениях, фургонах, платках, передвижных домах;

-никогда не используйте открытый газ для обогрева помещений;

-всегда контролируйте огонь в печи, камине, не уходите из дома, пока он полностью не погас;

-не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели.

 Эти простые правила безопасности известны всем, однако, тем не менее, из года в год по этой причине погибают люди.

Будьте внимательны и осторожны, не подвергаете свою жизнь и жизнь своих детей опасности!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.