Криминал

Дело главаря банды черных риелторов, за совершение преступлений на территории Красноярского края и Хакасии, отправлено в суд

новости хакасии

Мужчины снимали дорогие квартиры, подделывали документы и продавали жилье. В Управлении прокуратуры в Сибирском федеральном округе заявили, что вынесли обвинительный приговор последнему члену банды черных риелторов, которые промышляли продажей арендованных квартир. 

Новости Хакасии, 16 ноября 2018 года: в этот раз будут судить 42-летнего мужчину. 

В октябре 2017 года двум черным риелторам из Красноярска утвердили обвинительное заключение. По версии следствия, в 2015 году компания молодых людей решила заработать на махинациях с недвижимостью. Они снимали в аренду жилье, а после подделывали документы и продавали квартиры. Затем, чтобы скрыть преступления, они «незаконно лишили свободы» и убили двух своих помощников, на которых оформлялись поддельные документы. Пострадавшими, в отличие от других подобных дел, были не бездомные и алкоголики, а обычные горожане.

«После похищения одной из квартир преступники заложили ее в ломбард, незаконно получив денежные средства в сумме один миллион рублей»,- рассказывали ранее в прокуратуре.

В июле 2018 года состоялся суд над одним из обвиняемых. Его обвинили в убийстве (105 УК РФ), вымогательстве с применением насилия (163 УК РФ), разбое с применением насилия (162 УК РФ), а также мошенничестве (159 УК РФ). По данным следователей, мужчина успел совершить хищение двух квартир и покушение на хищение третьей, а также убил одного человека. Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы со штрафом 100 тысяч и ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. 

Двух других членов преступной группы ранее суд приговорил к 17 годам и 17 годам 9 месяцам в исправительной колонии строгого режима. На двоих они совершили 30 преступлений. 

Сейчас, заявляют в прокуратуре, будут судить организатора банды. Обвинения все те же- мошенничество, похищение и убийство людей. 

– Обвиняемый также организовал похищение и последующее убийство соучастника одного из мошенничеств, а также мужчины, ставшего свидетелем одного из преступлений. Он также обвиняется в ряде других корыстно- насильственных преступлений, совершенных на территории Красноярского края и Республики Хакасия,- поясняет Ольга Гайдук. 

Дело направлено в краевой суд. 

Источник: ngs24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.