Aliexpress WW
Криминал

Жертвой мошенников стал несостоявшийся бизнесмен из Хакасии

новости хакасии
Aliexpress WW

В дежурную часть полиции по Усть-Абаканскому району обратился 25-летний житель районного центра, который сообщил, что попался на уловку мошенников.

Новости Хакасии, 27 ноября 2018 года: в ходе проверки по данному сообщению сотрудники полиции установили, что на одном из банковских сайтов мужчина оставил заявку на получение кредита.

Молодой парень собирался взять кредит в размере 300 тысяч на развитие бизнеса. Через некоторое время на телефон молодого человека позвонила девушка, которая представилась Натальей и сообщила, что она является сотрудницей банка. Девушка рассказала молодому человеку, что его заявка рассмотрена, но для того, чтобы ее одобрили, парень должен оплатить проценты в размере 5250 рублей. Житель Усть-Абакана, направившись к терминалу, выполнил все указания Натальи.

Через некоторое время на телефон молодого человека вновь поступил звонок, сотрудница банка сообщила, что  заявка одобрена и переключила молодого человека на сотрудника службы безопасности. После уточнения некоторых персональных данных сотрудник банка пояснил, что у молодого человека ранее возникали кое-какие проблемы с оплатой, поэтому в кредите ему вынуждены будут отказать. Но есть один выход, который все же позволит усть-абаканцу получить денежные средства – он должен оформить страховку в размере 25 тысяч. Под чутким руководством, которое осуществлял сотрудник службы безопасности в телефонном режиме, молодой человек вновь перевел деньги на указанный ранее расчетный счет.

Затем с усть-абаканцем связался курьер, который должен был привезти бумаги на подпись, за услуги курьера молодой человек в очередной раз перевел злоумышленникам 9 тысяч рублей. В общей сложности житель районного центра перевел мошенникам более 49 тысяч рублей. После того, как перевод был осуществлен, сотовый телефон, с которого звонила лжесотрудница банка, оказался недоступен.

По данному факту следственным отделением районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ- «Мошенничество», сообщает пресс- служба МВД по РХ,

Правоохранители напоминают, что с каждым днем злоумышленники изобретают все новые преступные схемы, главная их цель – получить максимальную выгоду, в связи с этим полицейские в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.