Aliexpress WW
Криминал

Жители Хакасии продолжают попадаться на уловки мошенников в социальных сетях

новости хакасии
Aliexpress WW

В полицию Абакана поступило заявление от мужчины 1962 года рождения о том, что в минувшую субботу в социальной сети неизвестный пользователь, представившись сотрудником банка.

Новости Хакасии, 23 октября 2018 года: в ходе переписки под предлогом снижения процентной ставки по кредитной карте убедил его сообщить данные «кредитки», с которой впоследствии были сняты 120 тысяч рублей.

С заявлением о мошеннических действиях в полицию Абакана обратилась также женщина 1951 года рождения: в минувшую пятницу она переписывалась с мошенником, взломавшим аккаунт ее родственницы. Потерпевшая сообщила данные своей карты в ответ на предложение получить бонус в виде выплаты 2000 рублей якобы от Пенсионного фонда. В итоге с банковской карты женщины были похищены свыше 18 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в обоих случаях потерпевшие сообщали злоумышленникам не только данные своих карт, но и коды подтверждения для списания денежных средств, поступавшие им в смс.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

В очередной раз сотрудники полиции призывают жителей никому не сообщать данные банковских карт и коды, которые банк присылает своим клиентам, чтобы обезопасить их от мошенников.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.