Aliexpress WW
Криминал

Житель Хакасии, обвиняемый в убийстве своего знакомого, заключен под стражу

новости хакасии
Aliexpress WW

Абазинским районным судом Республики Хакасия заключен под стражу Ляпунов В.Ю. 1970 года рождения, обвиняемый в убийстве Майтакова С.С. 1994 года рождения.

Новости Хакасии, 21 ноября 2018 года: преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), совершено днем 15 ноября 2018 года на почве личных неприязненных отношений, возникших между обвиняемым и потерпевшим при  совместном распитии спиртных напитков.

Согласно предъявленному обвинению, в ходе возникшей ссоры с Майтаковым С.С., на почве личных неприязненных отношений, действуя с прямым умыслом на убийство, используя в качестве орудия преступления нож, Ляпунов В.Ю., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес Майтакову С.С. один удар ножом в область грудной клетки, причинив ему колото-резаную рану, не совместимую с жизнью.

От полученных телесных повреждений Майтаков С.С. скончался на месте происшествия.

После совершения убийства Ляпунов В.Ю., с целью сокрытия следов совершённого им преступления, вынес труп Майтакова С.С. из помещения квартиры в заброшенный сарай, расположенный в непосредственной близости от дома.

Принимая решение о мере пресечения в отношении Ляпунова В.Ю., суд учёл все данные о личности обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, образ его жизни, отсутствие устойчивых социальных и семейных связей, официального места работы и легального источника дохода, имеющиеся сведения о неснятых и непогашенных судимостях за совершение преступлений в прошлом, склонности к злоупотреблению спиртными напитками, тяжесть преступления, в совершении которого он обвиняется, все обстоятельства инкриминируемого деяния, поведение обвиняемого после совершения инкриминируемого преступления, сообщил помощник председателя суда М. В. Черных. 

Срок содержания Ляпунова В.Ю. под стражей избран судом до 15 января 2019 года.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.