Aliexpress WW
Криминал

Житель Хакасии осужден за посредничество во взятке

новости хакасии
Aliexpress WW

Накануне, Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении 25-летнего местного жителя.

Новости Хакасии, 15 октября 2018 года: молодой человек признан виновным в посредничестве во взяточничестве.

Как установлено следствием, весной 2018 года подсудимый, выступая в роли посредника, согласно ранее достигнутой договоренности с судебным приставом- исполнителем Абаканского городского отдела, получил в общей сумме 35 тыс. рублей от местного жителя за необоснованное окончание исполнительного производства и его исключение из государственного реестра должников без фактического погашения задолженности.

На стадии предварительного следствия с подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он признал вину в совершении преступления. Уголовное дело в отношении подсудимого рассмотрено в порядке особого проведения судебного заседания.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде штрафа в двадцатикратном размере суммы взятки 700 тыс. рублей с рассрочкой выплаты на 48 месяцев с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года, сообщает пресс- службы Прокуратуры РХ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.