Aliexpress WW
Криминал

Житель Хакасии перевозил 10 кг синтетического наркотика для личного потребления

новости хакасии
Aliexpress WW

На автодороге Курган – Тюмень, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль “Тойота”.

Новости Хакасии, 12 декабря 2018 года: рядовая проверка документов обернулась неожиданной находкой.

При разговоре с водителем, полицейские заметили, что мужчина ведет себя неуверенно, отвечает на вопросы сбивчиво и проявляет признаки нервозности и беспокойство. Тогда стражи порядка попросили водителя открыть багажник автомобиля. 

В присутствии понятых багажник был открыт. Там, в черном пакете лежали 20 пакетиков с порошкообразным и кристаллическим веществом. Сотрудники полиции изъяли содержимое и отправили на экспертизу. Установлено, что вещество является синтетическим наркотиком. Общая масса более 10 килограмм, а это 50 тыс. разовых доз. 

Следователю, в ходе беседы с наркодилером удалось выяснить, что 39-летний мужчина из Хакасии.”Синтетику” он приобрел в Прикамье для личного употребления. Но у оперуполномоченных области по контролю за оборотом наркотиков была другая информация. Мужчина являлся одним из участников преступной схемы. В дальнейшем, изъятый товар планировалось разделить еще на части и передать “закладчикам”, которые должны были распространить “синтетику” в разных регионах Восточной Сибири.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. 

Ранее мужчина неоднократно был судим за незаконный оборот наркотиков. Сейчас суд заключил жителя Хакасии под стражу. Следствие продолжается, сообщает издание zapad24.ru.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.