Криминал

Жителя Хакасии будут судить за любовь к юной леди

новости хакасии

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Боградского района. Он подозревается в половом сношении с девушкой, не достигшей шестнадцатилетнего возраста.

Новости Хакасии, 10 декабря 2018 года: по данным следствия, молодые люди поддерживали отношения на протяжении полугода. В сентябре 2018 года обвиняемый по обоюдному согласию, без применения насилия совершил с 15-летней потерпевшей половое сношение, заведомо зная, что она не достигла шестнадцатилетнего возраста, тем самым нарушил нормальное физиологическое и психически нравственное формирование личности несовершеннолетней, в результате чего девушка забеременела.

В ближайшее время молодые люди планируют зарегистрировать брак.

По делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщают в пресс- службе СУ СКР по РХ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление  в очередной раз обращает  внимание на тот факт, что даже и  по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.

 Лицо, впервые совершившее преступление, в отношении лица, не достигшего 16 – летнего возраста, будет осуждено и освобождено судом от назначенного наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.