Происшествия

За прошедшие сутки в Хакасии тушили жилье, бани, сауну и автомобиль

новости хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 10 пожаров. Пожарные ликвидировали пожары в жилье, банях, сауне и потушили легковой автомобиль. В поселке Майна огнеборцы спасли двух человек из горящей квартиры. Два раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Новости Хакасии, 21 января 2019 года: по сообщению пресс- службы ГУ МЧС России по РХ, субботним утром в селе Белый Яр загорелся припаркованный у дома легковой автомобиль. На момент прибытия огнеборцев моторный отсек иномарки горел на площади 2 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки в автомобиле.

Во второй половине дня в Абакане загорелась веранда частного жилого дома. Когда пожарные прибыли к месту вызова, открытым пламенем горела наружная стена веранды на площади 10 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в селе Калинино пожар произошел в бане. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, горело потолочное перекрытие внутри бани на площади 5 кв. м. Хозяйка находилась на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Позже в поселке Майна МО Саяногорск загорелась одна из квартир в доме барачного типа. На момент прибытия огнеборцев в подъезде было сильное задымление, жильцы дома эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. На втором этаже горела квартира на площади 30 кв. м. Звено пожарных по трехколенной лестнице из окна второго этажа спасло двух человек. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

В воскресенье днем в поселке Бискамжа Аскизского района пожар произошел в бане. Когда первые подразделения пожарных прибыли к месту вызова, владелец самостоятельно справился с пожаром подручными средствами. Площадь пожара составила 1 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Среди дня в столице Хакасии загорелась частная сауна. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем горели стена террасы изнутри и крыша здания на площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 16 кв. м. Арендатор на месте пожара отсутствовал. С огнем пожарные справились за 10 минут. Причину пожара устанавливает дознаватель.

Практически в это же время аале Сапогов Усть-Абаканского района загорелась надворная постройка. Когда пожарные прибыли к месту вызова, постройка горела открытым пламенемпо всей площади – 50 кв. м. Хозяйка находилась на месте пожара. Предварительная причина пожара- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Через 40 минут после полной ликвидации последствий пожара, в частной сауне в Абакане снова возник пожар. Прибывшие на место пожарные обнаружили, открытым пламенем горевшие частично потолочное перекрытие и крышу по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 108 кв. м. Арендатор находился на месте пожара. На этот раз на ликвидацию открытого пламени огнеборцам понадобилось 38 минут. Причину пожара устанавливает дознаватель.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 94 пожара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.