Aliexpress WW
Общество

За что суд отменил условное осуждение жителю Хакасии ?

новости хакасии
Aliexpress WW

Судами часто назначается условное осуждение. Основанием для такого назначения наказания является установленная судом возможность исправления осужденного без реального отбывания назначенного наказания.

Новости Хакасии, 22 ноября 2018 года: как правило, условное осуждение не сопровождается значительным ограничением прав и свобод осужденного, не влечет изменение его привычного образа жизни, однако требует исполнения, возложенных судом, определенных обязанностей.

При этом применение условного осуждения далеко не всегда достигает целей исправления осужденного.

Так, приговором Аскизского районного суда Республики Хакасия от 17 июля 2017 Майоров В.А. осужден по ст. 163 УК РФ (вымогательство) к наказанию в виде 2 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с возложением на него обязанностей:

– один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно–исполнительную инспекцию по месту жительства;

– не менять фактического места жительства без уведомления органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного.

В связи с тем, что условно осужденный допустил неявку для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию постановлением Аскизского районного суда Республики Хакасия от 26.04.2018 испытательный срок по приговору суда продлен на один месяц.

Несмотря на предпринятые контролирующим органом меры, Майоров В.А. вновь допустил нарушение обязанностей, возложенных приговором суда, а именно, не явился для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию в августе и в сентябре 2018 г., не имея на это уважительных причин, кроме этого, дважды менял место жительства без уведомления органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, в связи с чем начальник Аскизского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения в отношении Майрова В.А. и направлении его для отбывания наказания в места лишения свободы.

Суд, с учетом всех обстоятельств дела и личности осужденного Майорова В.А., не желающего своим поведением доказать свое исправление, пришел к выводу об обоснованности представления начальника Аскизского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия и необходимости отмены условного осуждения и исполнении наказания, назначенного Майорову В.А приговором Аскизского районного суда РХ от 17.07.2017, поскольку Майоров В.А. систематически не исполнял возложенные на него приговором суда обязанности и постановлением Аскизского районного суда Республики Хакасия от 9 ноября 2018 г. условное осуждение отменено, он направлен для отбывания в исправительную колонию строгого режима, поскольку преступление совершено Майоровым В.А. при рецидиве преступлений и ранее он отбывал лишение свободы.

Таким образом, приговор Аскизского районного суда Республики Хакасия от 17.07.2017 приведен к реальному исполнению в виде лишения свободы, сообщают в Аскизском районом суде. 

Постановление вступило в законную силу

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.