Криминал

“Наркобаронша”: юная леди Абакана подозревается в наркоторговле

Накануне, следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы города Абакана.

Новости Хакасии, 15 октября 2020 года: юная леди подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), сообщает пресс- служба СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следствия, в октябре 2020 года девушка, реализуя преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических веществ распространила синтетическое наркотическое средство, разместив по «тайникам- закладкам» на участках местности на улицах Вознесения, Литвинова, Совхозной города Абакана, с целью дальнейшего сбыта с использованием сети «Интернет».

Подозреваемой не удалось довести преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку ее противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в городе Абакане в ходе оперативно- розыскного мероприятия, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Изображение Darwin Laganzon с сайта Pixabay.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.