Криминал

Наркоторговец, три года пасший овец в Хакасии, задержан в Новокузнецке

новости хакасии

Накануне, сотрудники уголовного розыска Новокузнецка установили место нахождение наркоторговца, который с 2015 года находился в федеральном розыске.

Новости Хакасии, 16 ноября 2018 года: на время следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако он скрылся.

По оперативной информации сотрудникам полиции стало известно, что злоумышленник вернулся в Новокузнецк и проживает на территории города. Оперативники уголовного розыска установили местонахождение разыскиваемого, который проживал в подвальном помещении многоквартирного дома, и задержали его. Полицейские выяснили, что наркоторговец в течение трех лет скрывался в Хакасии, где пас овец.

В настоящее время следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», сообщает пресс- служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

До суда фигурант заключен под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.