Aliexpress WW
Политика

На выборах в Хакасии не выявили нарушений использования «Мобильного избирателя»

новости хакасии
Aliexpress WW

Нарушений при использовании системы «Мобильный избиратель» на выборах главы Хакасии не выявлено.

Новости Хакасии, 22 ноября 2018 года: как пишет nsn.fm, об этом заявил федеральный координатор ассоциации независимых наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» Роман Коломойцев.

Напомним, ранее «Ведомости» опубликовали информации о том, что Центризбирком попросили проверить попытку массовой фальсификации на выборах главы Хакасии с использованием системы «Мобильный избиратель». По некоторым данным, в городе Черногорск в ходе второго тура выборов, который прошёл 11 ноября, минимум на 37 участках в списках на голосование в рамках «Мобильного избирателя» обнаружились фамилии одних и тех же людей.

Роман Коломойцев подчеркнул, что «Национальный общественный мониторинг» располагает   достоверной информацией о том, что данные о якобы «задвоенных» избирателях, не соответствуют тем, что есть в системе государственной автоматизированной системы «Выборы», а следовательно и паспортам людей.

В результате второго тура выборов главой Хакасии избран представитель КПРФ Валентин Коновалов. За него проголосовали более 57% от пришедших на участки избирателей. Стоит отметить, что 30-летний коммунист был единственным кандидатом. Между тем, директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в эфире НСН рассказал, что молодому коммунисту будет крайне сложно на новом посту.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.