Политика

Плата за помощь?!? Новосибирский депутат стал советником главы Хакасии

новости хакасии

Александр Бурмистров получил официальный статус советника главы республики Хакасия Валентина Коновалова. По всей видимости своих советников в Хакасии уже не осталось.

Новости Хакасии, 18 декабря 2018 года: 17 декабря член фракции КПРФ в совете депутатов Новосибирска Александр Бурмистров передал в отдел кадров правительства Республики Хакасия необходимые бумаги для оформления документа о том, что он является советником Валентина Коновалова, сообщает издание ksonline.ru

Напомним, что Александр Бурмистров вместе с другими новосибирскими коммунистами активно помогал новому главе республики в избирательной кампании. Видимо данное назначение есть, как плата за содействие и помощь.

Новый губернатор-коммунист запустил процедуры проверки использования средств республиканского бюджета. Координировать работу по аудиту будет Александр Бурмистров. Официальный статус советника позволит получать ему доступ к нужной информации без проволочек.

Задача, которая уже выполнена в первую неделю работы еще до оформления документов- аудит конкурсной документации, договоров и тарифов регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.  Дальнейший план действий Александра Бурмистрова зависит от поручений главы региона.

В своей работе новый советник планирует опираться в том числе на опыт коммунистов в регионах страны и новосибирских общественников. «Ключевой вопрос- исполнение обязательств перед республикой угольных разрезов и других корпораций»,- рассказал Александр Бурмистров.

При этом, Александр Бурмистров пояснил, что продолжает свою работу на округе в Ленинском районе Новосибирска и городском совете депутатов. Свою деятельность в Хакасии воспринимает как «решение масштабной, но при этом конкретной задачи».

Фото: Михаила Перикова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.