Общество

Полиция Хакасии оказалась на высоте: Хакасию признали одним из самых безопасных регионов России

новости хакасии

Республика Хакасия признана  регионом с наиболее высокими показателями уровня защищенности от преступных посягательств.

Новости Хакасии, 12 декабря 2018 года: по данным исследования общественного мнения по оценке работы полиции в 2018 году, опубликованном на сайте МВД России, регионами Российской Федерации с наиболее высокими показателями уровня защищенности от преступных посягательств стали республики Ингушетия, Хакасия и Мордовия, Магаданская,Белгородская, Тюменская и Псковская области, Ненецкий автономный округ , а также город Севастополь и Красноярский край.

Кроме того Хакасия вошла в лидеры регионов, где в наибольшей степени доверяют полиции. В этот список также вошли Магаданская, Белгородская, Оренбургская, Псковская, Тюменская и Смоленская области, республики Мордовия и Бурятия, Чукотском АО. 

В наименьшей степени доверяют полиции- в Челябинской, Сахалинской, Новгородской, Московской, Ульяновской, Нижегородской и Саратовской областях,республиках Тыва и Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике.

Также наш регион отметился в показателе «Уверенность граждан в защищенности от преступных посягательств на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта».

Наиболее высокие оценки уверенности в защищенности своих личных и имущественных интересов от преступных посягательств на объектах транспорта зафиксированы у жителей Белгородской, Магаданской, Тюменской и Псковской областей, республик Ингушетия, Крым и Хакасия, Ненецкого и Чукотского АО, Красноярского края. 

Наиболее низкие показатели защищенности населения на объектах транспорта в  Республике Тыве, Карачаево-Черкесской Республике, Тверской, Ярославской,Челябинской, Саратовской, Еврейской автономной, Тамбовской, Воронежской и Ульяновской областях.

Авторы исследования отмечают, что объем выборки в 85 субъектах Российской Федерации составил 47199 человек и соответствует основным социально-демографическим характеристикам взрослого городского и сельского населения страны.

Фото: Юрия Амосова. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.