Криминал

При продаже детского шезлонга, жительница Хакасии лишилась денег

новости хакасии

Накануне в дежурную часть полиции Усть-Абаканского района обратилась 32-летняя жительница поселка Расцвет.

Новости Хакасии, 25 января 2019 года: сотрудникам полиции девушка сообщила, что с ее банковской карты совершена кража 59 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что на одном из известных сайтов объявлений потерпевшая хотела продать детский шезлонг. Девушка выложила объявление, вскоре раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина представился Андреем Владимировичем и озвучил намерение приобрести товар.

Обсудив с жительницей Расцвета состояние и характеристики продаваемого имущества, мужчина попросил девушку назвать ему номер банковской карты для того, чтобы он смог выполнить денежный перевод. Через несколько минут потерпевшая продиктовала незнакомцу и специальный код, пришедший ей на телефон. Следом на телефон потерпевшей одно за одним стали приходить sms-сообщения о списании денежных средств с ее карты.

Уже в разговоре со следователем девушка пояснила, что сомневалась в правильности своих действий, но звонивший мужчина уверял, что все будет в порядке.

В ходе проверки установлено, что телефонный номер зарегистрирован в Московской области.

По данному факту следственным отделением полиции возбуждено уголовное дело по статье кража, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

Ведется следствие.

Сотрудники полиции отмечают, что жертвой злоумышленников, вопреки расхожему мнению, становятся не только пенсионеры, но и работающее население.

Так, например, в прошлом году жертвой мошенников стал 39-летний житель района, который, желая купить манекен, лишился 8 тысяч рублей. Молодая мамочка из Усть-Абакана, покупая детскую коляску, перечислила злоумышленникам 6800 рублей. Приобретая на фейковом сайте телефон, 48-летний мужчина потерял 13 тысяч рублей.

В связи с этим полицейские в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой проявлять бдительность и напоминают, что самый безопасный способ продать или приобрести товар – это передать деньги лично в руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.