Aliexpress WW
Криминал

Суд заменил, чемпиону России и Мира по кикбоксингу из Хакасии, меру пресечения

новости хакасии
Aliexpress WW

Постановлением Абаканского городского суда от 29.11.2018 в отношении чемпиона России и чемпиона Мира по кикбоксингу Соцука Гиви Гивиевича избиралась  мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Новости Хакасии, 24 января 2019 года: органами предварительного расследования Соцук Г.Г. обвиняется в вымогательстве, то есть требовании передачи чужого имущества, в целях получения имущества в особо крупном размере. Его действия квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации особо крупным размером признается стоимость имущества, превышающая один миллион рублей.

В судебном заседании 23.01.2019 следователь ходатайствовало продлении Соцуку Г.Г. срока содержания под стражей на 2 месяца, однако, суд ему отказал, удовлетворив ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения на домашний арест.

Срок, на который суд изменил меру пресечения на домашний арест обоснован требованиями ч. 2 ст.107 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,основания предусмотрены ст.110 названного Кодекса.

Соцуку Г.Г. был установлен срок домашнего ареста на 2 месяца, то есть по 22 марта 2019 г. включительно, определен адрес содержания. 

Суд запретил Соцуку Г.Г. передвигаться за пределами жилого помещения в любое время суток, кроме необходимости посещения лечебных заведений и следственных органов для проведения следственных действий; общаться с другими участниками уголовного судопроизводства по данному уголовному делу; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; пользоваться средствами сотовой связи и сетью «Интернет», за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случаях возникновения чрезвычайной ситуации и для общения со следователем, адвокатом и контролирующим органом УФСИН России по Республике Хакасия.

Соцуку Г.Г. разрешены прогулки до 1 часа ежедневно по времени, согласованному со следователем  и под контролем контролирующего органа.

Соцук Г.Г. был освобожден из-под стражи в зале суда, сообщает пресс- служба Абаканского городского суда.

Жалоба на постановление может быть подана в течение в течение 3 суток со дня его вынесения.

Фото: из открытых источников.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.