Aliexpress WW
Политика

Суд сделал запрос, состоит ли глава Хакасии на учете в психдиспансере

валентин коновалов
Aliexpress WW

Абаканский городской суд в рамках дела о защите чести и достоинства главы Хакасии Валентина Коновалова запросил справку о том, состоит ли губернатор на учете в психоневрологическом диспансере.

Новости Хакасии, 16 апреля 2019 года: об этом сегодня сообщает издание РИА Новости

Ранее сообщалось, что Коновалов подал иск как частное лицо о защите чести и достоинства после резкого высказывания телеведущего Михаила Леонтьева в радиоэфире в конце прошлого года. В суде сообщили, что глава Хакасии требует признать информацию порочащей честь и достоинство и опровергнуть ее.

По инициативе суда сделан запрос в минусинский психоневрологический и абаканский диспансер, состоит ли на учете глава Хакасии. Ответы пока не пришли“, – сказал собеседник агентства.
В суде агентству сообщили, что по делу по инициативе представителя истца привлечен новый соответчик – издательский дом “Комсомольская правда”, в эфире радиостанции которого выступал Леонтьев.
Напомним, что иск был зарегистрирован 21 февраля 2019 года. 15 марта судьей Абаканского городского суда было вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству на 2 апреля этого года.
Но в связи с тем, что по данному делу был привлечен новый соответчик ООО “Радио Комсомольская правда”, судебное разбирательство назначено на 24 апреля 2019 года.
Таким образом, по данному делу ответчиками проходят Михаил Леонтьев, ООО “Агентство Информационных Сообщений и ООО “Видеоканал- Абакан”. ООО “Радио Комсомольская правда” выступает в качестве соответчика.
“Поскольку был привлечен новый ответчик, разбирательство дела начинается сначала. Снова подготовка будет, новое судебное заседание”, – уточнили в суде.
В январе 2019 года Абаканский городской суд частично удовлетворил иск Коновалова, поданный к Леонтьеву и ООО “Видеоканал-Абакан” (учредитель местного телеканала ТВ7), обязав канал разместить опровержение ранее выпущенной в эфире информации.
Глава Хакасии оспорил распространение телеканалом в сюжете Леонтьева сведений о спонсировании осенью 2018 года собственниками хакасского угольного разреза “Аршановский” его кампании по выборам главы региона.
Фото: © РИА Новости / Александр Колбасов.
Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.