Aliexpress WW
Происшествия

Хакасия в огне: за выходные произошло 8 пожаров

новости хакасии
Aliexpress WW

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 8 пожаров. Пожарные ликвидировали пожары в жилье, тушили надворные постройки,  автомобили, гараж и времянку.

Новости Хакасии, 18 февраля 2019 года: по сообщению пресс- службы ГУ МЧС России по РХ, причины пожаров самые разные: неосторожность при курении, нарушение правил монтажа электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при изготовлении печного отопления. Один раз огнеборцы выезжали на тушение мусора.

В ночь на субботу в столице Хакасии пожар произошел в доме барачного типа. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели двери квартир и стены коридора, в квартирах и подъезде было сильное задымление. Площадь пожара на момент прибытия составляла 10 кв. м. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек. Через окно первого этажа пожарные спасли еще одного человека. Одному мужчине понадобилась помощь врачей, он госпитализирован. С огнем пожарные справились за 11 минут. Причину пожара устанавливают дознаватели. 

Ранним утром в Саяногорске загорелась надворная постройка. Когда пожарные прибыли к месту вызова, стена постройки горела на площади 3 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. 

Чуть позже в поселке Усть-Абакан загорелся частный жилой дом. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем горели крыша дома и второй этаж по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 80 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Пожар был поздно обнаружен. Предварительная причина пожара – отсутствие или несоответствие отступок от дымовой трубы до конструкции дома. 

Субботним днем в селе Туим огонь охватил жилой дом, гараж с легковым автомобилем внутри и баню. Когда первые подразделения огнеборцев были на месте вызова, открытым пламенем горели постройки по всей площади,  внутри  горел автомобиль, частично горела крыша дома. Площадь пожара на момент прибытия составляла 53 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Пожар был поздно обнаружен. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки. 

В воскресенье днем в городе угольщиков загорелся легковой автомобиль. На момент прибытия пожарных подразделений владелец иномарки самостоятельно справился с огнем. Площадь пожара составила 0,5 квадратных метров. Предварительная причина- неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Вечером в Абакане пожар произошел во времянке. Когда огнеборцы прибыли к месту вызова, хозяева справились с огнем самостоятельно. В доме горели вещи и дверной проем на площади 1 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели. 

Чуть позже в Черногорске на территории частного домовладения загорелся гараж с автомобилем внутри. На момент прибытия пожарных в гараже было незначительноезадымление, ворота были открыты, внутри горели вещи  и стена на площади 6 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Из гаража пожарные эвакуировали автомобиль Лада.  Предварительная причина пожара- нарушение правил монтажа электрооборудования. 

С начала года в Хакасии зарегистрировано 227 пожаров.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.